Ratatouille

Dieser klassische französische Eintopf ist eine wunderbare Gelegenheit eure spätsommerlich-prall gefüllte Gemüsekiste zu verkochen und gleich noch die getrockneten Salbei- und Thymianblätter der letzten Wochen mit zu verwenden. Eine Aubergine würfeln und zehn Minuten mit etwas Salz ziehen lassen. Dabei Flüssigkeit abtropfen lassen oder mit Küchentuch aufnehmen. Zwei Zwiebeln und drei Knoblauchzehen schälen und klein hacken und kurz in Olivenöl anschwitzen. Dann die Auberginenwürfel und nach ein paar Minuten zwei gewürfelte Zucchini und eine große oder zwei bis drei kleine Paprika, ebenfalls gewürfelt, hinzugeben und einige Minuten mit braten. Zwei Esslöffel Tomatenmark und etwas Zucker hinzugeben, kurz mit rösten, dann eine Dose stückige Tomaten oder drei bis vier gewürfelte Tomaten einrühren, Salbei- und Thymianzweige in einem Teebeutel oder mit Küchengarn zusammengewickelt hinzugeben und das ganze eine halbe Stunde köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, Kräuter entfernen und das Ratatouille mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl abschmecken. Dazu passen Brot, Reis oder Polenta. Die Reste könnt ihr gut pürieren und mit Gemüsebrühe gestreckt als spätsommerliche Suppe genießen.

Aubergine KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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