Rosenkohl-Pfanne

Zutaten: 700 g Rosenkohl, 700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend),1 große Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 50 g Speckwürfel (vegan/vegetarisch: Räuchertofu), Muskatnuss, Pfeffer, Jodsalz mit Fluorid, 1 TL Kümmel ganz (optional)
Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Die letzten 5-8 Minuten der Kochzeit den Rosenkohl dazugeben (je nach Größe der Röschen). In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Rosenkohl halbieren. Rapsöl in der zuvor verwendeten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Stücke darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen. Anschließend die Speck- und Zwiebelwürfel 2-3 Minuten braten, dann den Rosenkohl in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden mitbraten. Die Kartoffeln unterheben. Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Muskatnuss, Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Optional den Kümmel dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne auf 2 Teller verteilen und servieren.

Rosenkohl KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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