Diese levantinische Gemüsepfanne mit gestockten Eiern wird eigentlich mit Brot zum Frühstück serviert. Wir empfehlen das Gericht zu jeder Tageszeit! Zwei klein geschnittene Zwiebeln und zwei klein geschnittene Paprikas in einer großen Pfanne in Olivenöl bei kleiner Hitze schmoren, bis sie weich sind. Die letzten zwei Minuten zwei kleingehackte Knoblauchzehen und außerdem Kreuzkümmel (1 TL), Paprikapulver (1TL) und klein geschnittene Chilis oder Chilipulver (1/2 TL) hinzufügen und etwa eine Minute mit rösten. Ca. 500g Tomaten oder 2 Dosen geschälte Tomaten hinzugeben, zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel etwa 15m einkochen lassen. 200g Schafskäse zerbröckeln und unter die Soße rühren, dann 5-6 Eier in Mulden in die mittlerweile (hoffentlich) dickflüssige Soße schlagen. Salz, Pfeffer und Petersilie oder Koriander über die Eier geben und mit Deckel etwa 10m köcheln lassen, bis sie gestockt sind. Ihr könnt mit Lauchzwiebeln, Zucchinis, Auberginen wunderbar variieren und erweitern.