Vichysoise

Eine kräftige, kalte Lauchsuppe: ein Klassiker der französischen Küche, der natürlich auch warm bestens schmeckt. Drei Stangen Lauch, 1kg Kartoffeln und eine Knoblauchzehe säubern bzw. schälen und in mittelgroße Stücke schneiden und in etwas Butter etwa 2 Minuten rösten. 2 Liter Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und einem Kräuterbund aus Thymian- und Petersilienzweigen sowie Lorbeerblättern würzen. 30 Minuten sanft garen lassen, dann Kräuterbund entfernen, pürieren und ca. 150ml Schlagsahne einarbeiten. Erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit 4 EL feingehacktem Schnittlauch abrunden.

Lauch KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner