Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rote Bete waschen und gar kochen. In der Zwischenzeit Schafskäse würfeln und Zwiebel ganz fein
schneiden. Gekochte Rote Beete schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Schafskäse
und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig (hellen Balsamico oder
Obstessig), Öl, Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft vermischen und über den Salat geben.
Kurz durchziehen lassen und schließlich je nach Geschmack noch frische Kräuter dazu geben. 2-3
EL Sonnenblumenkerne geben mehr Biss und die besondere Note.
In den Büros sind die ersten Schichten Lehmputz an der Wand. Danke an Armin, der uns zeigt wie’s geht. Duc und Kollegen haben die ersten Steckdosen in die Wände gebracht. Michael baut die Sanitäranlagen ein. So viel Mitgliederpower, so viel gemeinsames Wissen!
Am Mittwoch findet dann unser Umzugsplenum mit dem gesamten Team statt, denn am 30. April geht’s los: Die Halle wird geputzt, Waagen und Rollbänder werden aufgestellt, die Spüle wird in Gang gesetzt. Wir freuen uns riesig auf den neuen Arbeitsplatz, den ihr alle mitfinanziert habt. Danke!
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig