Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Mais, Zucchini, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Gurken, Paprika, Kopfsalat rot
M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Tomaten, Paprika, Kopfsalat rot, Eisbergsalat oder Bataviasalat grün
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Eisbergsalat
M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Aubergine, Tomaten, Paprika, Salanovasalat, Eisbergsalat
Frisch von unseren Feldern:
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Kohlrabi, Stangenbohnen, Lauchzwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Eisbergsalat
M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Aubergine, Tomaten, Paprika, Salanovasalat, Eisbergsalat
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Stangenbohnen, Chili, Kopfsalat
M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Lauchzwiebeln, Salbei, Aubergine, Tomaten, Paprika, Salanovasalat, Eisbergsalat
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Gurke(n) schälen und vierteln, Kerne herauskratzen. Pro Gurke 1/2 EL Butter in einem großen Topf schmelzen und kleingeschnittene Gurke darin einige Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe löschen und 10 Minuten bei geringer Hitze simmern lassen. Dann pürieren und mit 50ml Sahne (pro Gurke), Salz, weißem Pfeffer, Curry, Dill und etwas Zitronensaft abschmecken. Wer mag, lässt dann noch ein wenig Lachs 2-3 Minuten darin ziehen, ohne die Suppe noch einmal aufzukochen.
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig