DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Zwiebeln, Weißkohl, schwarzer Rettich, ZuckerhutM-Kiste, Rosenkohl oder Asiasalat*M-Kiste, Grünkohl*M-Kiste
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (mehlig), Porree/Lauch, Zwiebeln, Weißkohl, ZuckerhutM-Kiste, Grünkohl*M-Kiste, Asiasalat*S-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (festkochend), Kartoffeln “Blauer Schwede (mehlig/fest), Porree/Lauch, Zwiebeln, Weißkohl, Zuckerhut
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Erfrischender Weißkrautsalat
Die äußeren Blätter entfernen. Kraut längs vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Eine Zwiebel fein schneiden. Ca. 1 EL Kümmel(samen) in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zu Kraut und Zwiebel in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Weißweinessig und Sonnenblumen- oder Rapsöl (oder welches Ihr halt gern mögt) würzen. Gerne noch Petersilie mit rein schnibbeln. Den Salat gut mit den Händen durchkneten und eine Viertelstunde durchziehen lassen. Danke an das Kartoffelkombinat für das Rezept! Diesen Salat salz & zuckerreduziert hat sogar mein anderthalbjähriges Kind mit großem Eifer verzehrt.