
DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Porree/Lauch, Zwiebeln, Äpfel, Rote Bete, Baby Leaf – SalatS-Kiste, FeldsalatM-Kiste, RotkohlM-Kiste Zwiebeln
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Knollensellerie, Feldsalat, PosteleinM-Kiste, Schwarzkohl*M-Kiste
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Knollensellerie, Feldsalat, PosteleinM-Kiste, Schwarzkohl*M-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Knollensellerie, Grünkohl, Feldsalat, Rote Bete, Apfel, PosteleinM-Kiste
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rote Bete Salat mit Basilikum
Hier ein Familien-Rezept von Omi Maria Köhler aus Grimma:
Für 6 Personen
1,5 kg Rote Bete mit Schale kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. 1,5 mittelgroße Zwiebeln schneiden, ein bis zwei Handvoll Basilikum klein schneiden und zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl und je nach Geschmack Essig zur Roten Bete-Zwiebel-Mischung geben. Das Ganze etwas ziehen lassen und am Besten zum Abendbrot in geselliger Runde an einem alten Holztisch verzehren. Dann schmeckt es noch mehr wie bei Omi Maria.