Erntezettel KW 07 2023

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Möhren, Äpfel, Zuckerhut, WirsingM-Kiste, Feldsalat oder PosteleinM-Kiste 

Von anderen Biohöfen:

Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke), Äpfel (Stadtgut Görlitz)

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Möhren, Äpfel, Zuckerhut, Kohlrabi SuperschmelzM-Kiste, Zuckerhut*, Rote Bete*, Feldsalat* oder Postelein*M-Kiste 

Von anderen Biohöfen:

Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke), Äpfel (Stadtgut Görlitz)

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Möhren, Äpfel, Zuckerhut, Kohlrabi SuperschmelzM-Kiste, Zuckerhut*, Rote Bete*, Feldsalat* oder Postelein*M-Kiste 

Von anderen Biohöfen:

Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke), Äpfel (Stadtgut Görlitz)

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Zuckerhut, KohlrabiM-Kiste, Feldsalat M-Kiste 

Von anderen Biohöfen:

Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke), Äpfel (Stadtgut Görlitz)

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Schupfnudeln

650g mehlige Kartoffeln (am Vortag gekocht) schälen und reiben. 2 Eigelbe verquirlen und mit den Kartoffeln, 2 EL Mehl, etwas Muskatnuss und Salz zu einem festen Teig kneten. Eine Rolle formen, gleich große Scheibchen abschneiden und daraus jeweils ein fingerdickes und langes Röllchen formen. Schupfnudeln in kochenden Salzwasser legen und rausnehmen, sobald sie oben schwimmen. Dann in Butter goldbraun anbraten. Zu Sauerkraut servieren. Danke an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept!

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog