
DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Möhren, Äpfel, Zuckerhut, WirsingM-Kiste, Feldsalat oder PosteleinM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke), Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Möhren, Äpfel, Zuckerhut, Kohlrabi SuperschmelzM-Kiste, Zuckerhut*, Rote Bete*, Feldsalat* oder Postelein*M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke), Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Möhren, Äpfel, Zuckerhut, Kohlrabi SuperschmelzM-Kiste, Zuckerhut*, Rote Bete*, Feldsalat* oder Postelein*M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke), Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Zuckerhut, KohlrabiM-Kiste, Feldsalat M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke), Äpfel (Stadtgut Görlitz)
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Schupfnudeln
650g mehlige Kartoffeln (am Vortag gekocht) schälen und reiben. 2 Eigelbe verquirlen und mit den Kartoffeln, 2 EL Mehl, etwas Muskatnuss und Salz zu einem festen Teig kneten. Eine Rolle formen, gleich große Scheibchen abschneiden und daraus jeweils ein fingerdickes und langes Röllchen formen. Schupfnudeln in kochenden Salzwasser legen und rausnehmen, sobald sie oben schwimmen. Dann in Butter goldbraun anbraten. Zu Sauerkraut servieren. Danke an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept!