DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Lauch, Zwiebeln, Pastinaken oder Zuckerhut, RosenkohlM-Kiste, SpinatM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke), Pastinaken (Hofgut Kreuma)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Lauch, Zwiebel*, Pastinaken (Hofgut Kreuma), Spinat*M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke), Pastinaken (Hofgut Kreuma)
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke), Pastinaken (Hofgut Kreuma)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Lauch, Zuckerhut, Spinat *, PosteleinM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Pastinaken (Hofgut Kreuma)
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rosenkohl Curry mit Kartoffeln
Eine Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen (und etwas Ingwer, wer hat und mag) fein würfeln und in Öl anbraten. Geputzten Rosenkohl halbieren, gleiche Menge Kartoffeln schälen und auch würfeln. Beides mit in die Pfanne geben und weitergaren. Mit etwas Curry würzen, kurz weiterbraten und dann mit je ca. 200 ml Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis Gemüse gar ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Wer frischen Koriander oder auch Petersilie hat, am Schluss noch drüber streuen. Danke an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept.