DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Lauch, Knollensellerie, FeldsalatM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren*(Biolandhof Müller-Oelbke), Pastinaken* (Hofgut Kreuma), Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Knollensellerie, Pak Choi,
FeldsalatM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren* (Biolandhof Müller-Oelbke), Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Knollensellerie, Pak Choi, Lauch
Von anderen Biohöfen:
Möhren*(Biolandhof Müller-Oelbke)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln (vfk), Knollensellerie, Postelein, Pakchoi, FeldsalatM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke)
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Kartoffel-Pastinaken-Strudel
400 g Kartoffeln (vorw. festkochend) schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen pressen. Mit den Kartoffeln, 1/2 TL Kurkuma und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Rosmarin würzen. 400 g Pastinaken schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und 2 TL Paprikapulver (edelsüß) mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln und Pastinaken darauf verteilen und auf mittlerer Höhe 15 Min. bei 220 °C (200 °C Umluft) garen. Eine Packung Blätterteig ausrollen. Das gegarte Gemüse mit 2 EL Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Reismilch) gut durchmischen. Die Kartoffeln können dabei ruhig etwas zerfallen, dann hält’s besser. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen. Dabei rundherum 3 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her fest zu einem Strudel aufrollen. Die Ränder unter den Strudel umschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 2 EL Pflanzenmilch einstreichen und mit 1 EL Rosmarin bestreuen. Auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danke an das Kartoffelkombinat für dieses leckere Rezept!