Frisch von unseren Feldern:
Knollensellerie, Rhabarber, Mangold, Eichblatt rot, Eichblatt grünM-Kiste, Apfel oder MinzeS-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), ÄpfelM-Kiste (Stadtgut Görlitz), ZwiebelnM-Kiste (Wassergut Canitz)
Frisch von unseren Feldern:
Knollensellerie*M-Kiste, RhabarberS-Kiste, , Kohlrabi, Mairübe (Bund) Eichblatt rot, KopfsalatM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), ÄpfelM-Kiste (Stadtgut Görlitz),
Frisch von unseren Feldern:
Knollensellerie*M-Kiste, RhabarberS-Kiste, Kohlrabi, Mairübe (Bund) Eichblatt rot, KopfsalatM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), ÄpfelM-Kiste (Stadtgut Görlitz),
Frisch von unseren Feldern:
Knollensellerie*M-Kiste, RhabarberS-Kiste, Kohlrabi, Mairübe (Bund), Batavia grün, Eichblatt rot, ,KopfsalatM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänselt), ÄpfelM-Kiste (Stadtgut Görlitz), ZwiebelnM-Kiste (Wassergut Canitz)
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
2 Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, 500 g Sellerie, 1,4 l Gemüsebrühe, 45 ml Schlagsahne, 50 g Parmesan, Salz und Pfeffer, Petersilie zum Garnieren, Olivenöl
Zwiebeln schneiden zusammen mit dem kleingeschnittenen Sellerie und Knoblauch 4 bis 5 Minuten im Olivenöl dünsten. Hitze reduzieren und den Sellerie 25 bis 30 Minuten weich kochen. Alles pürieren, Sahne und den Parmesan hinzugeben. Etwas Parmesan, Pfeffer und Petersilie am Ende über die Suppe im Teller drüber streuen. Hier das Originalrezept: Selleriecremesuppe
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig