DE-ÖKO-006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Fenchel, Eichblatt grün, Chinakohl oder Pakchoi, Kopfsalat rotM-Kiste,EissalatS-Kiste KnollensellerieM-Kiste, ErdbeerenM-Kiste*, Kohlrabi oder MairübeS-Kiste,OreganoM-Kiste,FrühlingszwiebelnM-Kiste,
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Martin Hänsel), Äpfel (Stadtgut Görlitz),
oder Zwiebel (Wassergut Canitz)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Fenchel, Chinakohl,Mangold, Frühlingszwiebeln, Eichblatt rot, EissalatS-Kiste ,BlumenkohlM-Kiste, Erdbeeren*M-Kiste*, Batavia grünM-Kiste,OreganoM-Kiste Knollensellerie M-Kiste
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
Fenchel, Chinakohl, Mangold, Frühlingszwiebeln, Eichblatt rot, EissalatS-Kiste ,BlumenkohlM-Kiste, ErdbeerenM-Kiste*, Batavia grünM-Kiste,OreganoM-Kiste Knollensellerie M-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
FenchelS-Kiste, Mangold oder Knollensellerie oder Kohlrabi oder Blumenkohl M-Kiste FrühlingszwiebelnS-Kiste, RhabarberS-Kiste, Batavia grün, ErdbeerenM-Kiste*, Batavia rotS-Kiste, Eichblatt rotM-Kiste, MehlM-Kiste, MinzeM-Kiste
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Überbackener Fenchel
Den Fenchel waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Dann in Olivenöl gscheid anbraten,
bis er durch und gebräunt ist. Mit etwas Essig ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Quinoa zubereiten, gut abgießen und mit dem Fenchel mischen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz
und Pfeffer anmachen. Wer mag, kann noch etwas Schärfe (Chili) mit reinbringen. Besonders gut
schmeckt’s mit einer ordentlichen Portion frischer Kräuter (Petersilie, Minze, Koriander…), geht
aber auch ohne. Danke an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept!