DE-ÖKO-006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Batavia grün, Spitzkohl, Möhren bunt, Kohlrabi, Brokkoli, Gurken*, Erdbeeren*
M-Kiste: Batavia grün, Spitzkohl, Möhren bunt, Kohlrabi, Brokkoli, Blumenkohl, Kopfsalat rot, Lauchzwiebeln*, Gurken*
Von anderen Biohöfen:
In M-Kiste: Äpfel (Stadtgut Görlitz)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kopfsalat rot, Möhren bunt, Rote Bete oder Brokkoli,Kohlrabi, Blumenkohl
M-Kiste: Spitzkohl, Möhren bunt, Brokkoli, Gurken, Eichblatt grün, Friseeblatt, Blumenkohl, Rote Bete oder Aubergine
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kopfsalat rot, Möhren bunt, Rote Bete oder Brokkoli,Kohlrabi, Blumenkohl
M-Kiste: Spitzkohl, Möhren bunt, Brokkoli, Gurken, Eichblatt grün, Friseeblatt, Blumenkohl, Rote Bete oder Aubergine
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Eichblatt grün, Möhren bund, Brokkoli, Gurken, Blumenkohl, Rote Bete, Erdbeeren*
M-Kiste: Eichblatt grün, Möhren bund, Kohlrabi, Brokkoli, Kopfsalat rot, Gurken, Blumenkohl, Aubergine*, Rote Bete
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Kalter Brokkolisalat
Schon probiert: Sehr, sehr lecker, erfrischend, gesund und sieht auch noch gut aus!
Den ganzen Brokkoli 4 Minuten in Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone kochen. Danach sofort kalt abschrecken für die Farbe. Klein schneiden und mit einer klein geschnittenen Zwiebel vermischen.
Dressing aus Balsamico, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie, Olivenöl, einer Pflanzenmilch (zum Beispiel Hafer) und nach Belieben Chili anrühren und über den Zwiebel-Brokolli Mix gießen. Alles verrühren, durchziehen lassen und kalt (!) – also so richtig Kühlschrank-Kalt genießen.
Noch besser wird es mit angebratenem Tofu und/ oder Sonnenblumenkernen.