DE-ÖKO-006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Wassermelone, Mais oder Kohlrabi, Stangenbohnen, Tomaten, Chili, Gurken, Paprika, Lauchzwiebeln, Kopfsalat rot
M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Romanesco, Lauchzwiebeln, Salbei, Chili, Tomaten, Paprika, Eisbergsalat, Bataviasalat grün
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Wassermelone,, Stangenbohnen oder Gurken, Tomaten, Chili, Zucchini, Paprika, Lauchzwiebeln, Schnittlauch, Kopfsalat rot
M-Kiste: Wassermelone, Zucchini, Romanesco, Gurken, Lauchzwiebeln, Salbei, Chili, Tomaten, Paprika, Tafeltrauben, Kopfsalat rot, Bataviasalat grün
Donnerstag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Wassermelone, Kohlrabi, Tomaten, Chili, Zucchini, Paprika, Lauchzwiebeln, Schnittlauch, Kopfsalat rot
M-Kiste: Wassermelone, Zucchini, Romanesco, Gurken, Lauchzwiebeln, Salbei, Chili, Tomaten, Paprika, Kopfsalat rot, Bataviasalat grün
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Wassermelone,, Zucchini, Radieschen, Romanesco, Tomaten, Chili, Paprika, Eichblatt rot
M-Kiste: Wassermelone, Zucchini, Romanesco, Gurken, Lauchzwiebeln, Chili, Radieschen, Aubergine, Tomaten, Paprika, Kopfsalat rot, Eichblattsalat rot
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezept der Woche: Mediterrane Auberginenpfanne
Auberginen waschen, würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl weich dünsten. Dann eine
geschnittene Zwiebel und eine gewürfelte Zucchini zufügen und weiter dünsten. Geschälte
Tomaten (frisch und kleingeschnitten oder aus dem Glas) und ein paar Rosinen zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzen und eine Weile schmoren lassen. Zum Servieren frischen Basilikum und in der Pfanne geröstete Pinienkerne drüber streuen. Passt gut zu Pasta, Kartoffeln oder einfach Weißbrot…
(Mit bestem Dank an das Kartoffelkombinat)