Erntezettel KW 35 2023

DE-ÖKO-006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Wassermelone, Mais oder Kohlrabi, Stangenbohnen, Tomaten, Chili, Gurken, Paprika, Lauchzwiebeln, Kopfsalat rot

M-Kiste: Wassermelone, Mais, Zucchini, Romanesco, Lauchzwiebeln, Salbei, Chili, Tomaten, Paprika,  Eisbergsalat, Bataviasalat grün

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Wassermelone,, Stangenbohnen oder Gurken, Tomaten, Chili, Zucchini, Paprika, Lauchzwiebeln, Schnittlauch, Kopfsalat rot

M-Kiste: Wassermelone,  Zucchini, Romanesco, Gurken, Lauchzwiebeln, Salbei, Chili, Tomaten, Paprika, Tafeltrauben, Kopfsalat rot, Bataviasalat grün

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Wassermelone, Kohlrabi, Tomaten, Chili, Zucchini, Paprika, Lauchzwiebeln, Schnittlauch, Kopfsalat rot

M-Kiste: Wassermelone,  Zucchini, Romanesco, Gurken, Lauchzwiebeln, Salbei, Chili, Tomaten, Paprika, Kopfsalat rot, Bataviasalat grün

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Wassermelone,, Zucchini, Radieschen, Romanesco, Tomaten, Chili, Paprika, Eichblatt rot

M-Kiste: Wassermelone,  Zucchini, Romanesco, Gurken, Lauchzwiebeln, Chili, Radieschen, Aubergine, Tomaten, Paprika, Kopfsalat rot, Eichblattsalat rot

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Rezept der Woche: Mediterrane Auberginenpfanne

Auberginen waschen, würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl weich dünsten. Dann eine
geschnittene Zwiebel und eine gewürfelte Zucchini zufügen und weiter dünsten. Geschälte
Tomaten (frisch und kleingeschnitten oder aus dem Glas) und ein paar Rosinen zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzen und eine Weile schmoren lassen. Zum Servieren frischen Basilikum und in der Pfanne geröstete Pinienkerne drüber streuen. Passt gut zu Pasta, Kartoffeln oder einfach Weißbrot…

(Mit bestem Dank an das Kartoffelkombinat)

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

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Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
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Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
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