Erntezettel KW 01 2023

Für die Woche ab Montag, 2. Januar 2023

vergangene Woche:

ab Montag, 19. Dezember 2022
KW
51
Jahr
2022
Gemüse aus dem Ernteanteil
DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Hokkaido Kürbis, WirsingM-Kiste, ÄpfelM-Kiste, RadicchioS-Kiste, Feldsalat, Kohlrabi

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Hokkaido Kürbis, WirsingM-Kiste, ÄpfelM-Kiste, RadicchioS-Kiste, Feldsalat, Kohlrabi

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Feldsalat mit äpfeln

Zutaten

Feldsalat

Apfel

Parmesan

Pinienkerne


Dressing-Zutaten

Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer 

 


 

Zubereitung

Zuerst einmal will der Feldsalat gut gewaschen werden, denn sonst knirscht es zwischen den Zähnen. Dann Parmesan fein reiben und einen Apfel klein raspeln.

Die Pinienkerne werden in einer Pfanne fettfrei geröstet, dadurch werden sie knackiger und erhalten das typische Röstaroma.

Das Dressing wird dann aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer angerührt. Abschließend den Feldsalat nur noch mit Parmesan, den Apfelraspeln, Pinienkernen und dem Dressing mischen.

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner