DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Brokkoli, Mairübe, RomanasalatS-Kiste, BlumenkohlS-Kiste,Kopfsalat rot M-Kiste, OreganoM-Kiste, SpitzkohlM-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Brokkoli, Lauch, Kohlrabi, Mairübe, roter KopfsalatS-Kiste, BlumenkohlS-Kiste, Salat M-Kiste, MinzeM-Kiste,SpitzkohlM-Kiste, Zuchini M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Brokkoli, Zucchini, BlumenkohlS-Kiste, Mairübe, Fenchel oder Gurke oder Mangold, Salat, OreganoM-Kiste, SpitzkohlM-Kiste
Reicht nicht für alle Kisten: Zucchini.
Die S-Kiste Mittwoch:

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Rezeptidee
Brokkoli – Suppe
Zutaten:
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie
3 Tassen Gemüsebrühe
8 Tassen Brokkoliröschen
3 TL Mehl
2 Tassen Milch
etwas Pfeffer
Sellerie & Zwiebeln klein schneiden und mit 1 El Butter andünsten. Brokoli & Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen für 10 Minuten. Alles pürieren.
Danach in einem kleinen Topf den 2. EL Butter schmelzen lassen, danach mit dem Mehl vermischen, erhitzen – Milch hinzufügen, solange rühren bis es dick ist und köchelt.
Diese Mehlschwitze am Ende unter die Suppe rühren. Alles mit Pfeffer abschmecken & fertig!