DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Spitzpaprika,Paprika*, Zwiebeln, Frühmöhren, Aubergine*, Zucchinis, Schnittlauch, Gurken*, Tomaten*,PeperoniM-Kiste ,AubergineM-Kiste ,RomanescoM-Kiste, Melone*M-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
MangoldM-Kiste, Salat, Tomaten, Romanesco, Paprika & Spitzpaprika, Gurken, Aubergine, Melone, Kartoffeln
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Salat, Spitzpaprika,Paprika*, Zwiebeln, Gelbe Bete*. Frühkartoffeln, Möhren, SchnittlauchS-Kiste, Gurken*, Tomaten*,Mangold,ZucchinisM-Kiste, Melone*M-Kiste
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist. Wer diese Woche z.B. noch keine Melonen abbekommen hat, bekommt diese dafür dann in den nächsten Wochen, so dass die Ernte am Ende fair aufgeteilt ist.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Renés Einkochrezepte für Letscho
Falls ihr noch mehr Gemüse zum Einkochen braucht, als in eurem Ernteanteil ist: Der Hofladen hat noch bis Ende September immer am Donnerstag von 16 bis 18 Uhr geöffnet. René betreut den Hofladen & kann euch weitere Tipps zum Einkochen geben.
3 kg Tomaten 2 kg Paprika 1 kg Zwiebeln 1 kg Gurken oder Zucchini (ohne Kerngehäuse) 400ml 5% Kräuteressig 300g brauner Zucker 50g Salz 3 El Paprika geräuchert Alles schneiden und ca 30 Minuten köcheln lassen …in Gläser abfüllen. 1 Stunde bei 100°C einkochen.