Erntezettel KW39 2022

DE-ÖKO 00006

Bitte Nehmt an der Umfrage Für die Projekte 2023 teil

Die 4 verschiedenen möglichen Projekte für 2023 als Infografik zusammengefasst

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Lauchzwiebeln, Kürbis*, Salat, Petersilie, Paprika*,Kartoffeln*, Zuckermais*S-Kiste,
Gurken*M-Kiste, TomatenM-Kiste, RomanescoM-Kiste

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Tomaten,Paprika, Kartoffeln, Zuckermais, SchnittlauchS-Kiste, SalatS-Kiste ,Romanesco oder BrokkoliM-Kiste,RosmarinM-Kiste,PakchoiM-Kiste, KürbisM-Kiste, GurkenM-Kiste, RadieschenM-Kiste

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kürbis,Gurken, Tomaten, Chinakohl oder Pak Choi,Karoffeln, Zuckermais, Kohlrabi*S-Kiste,Paprika*S-Kiste SalbeiM-Kiste,SalatM-Kiste, TomatenM-Kiste, RomanescoM-Kiste, FenchelM-Kist,

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Die Kürbissuppe vom Ackereinsatz am 17.9.

Für 6 Portionen braucht ihr:
1kg Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
4 Kartoffeln
2 Karotten
30g Butter/Margarine
1 1/4l Wasser
Salz und Pfeffer
Zucker
Muskat
100ml Sahne
Petersilie

Den Kürbis teilen, die Kerne entfernen und Würfeln (die Schale kann mit verarbeitet werden). Auch die Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.

Die Zwiebeln in zerlassen Butter anbraten und nach und nach das weitere Gemüse dazu geben. Nach ein paar Minuten das Wasser dazu geben und ca 20min garen.

Alles mit dem Mixstab pürieren und nach Bedarf Gewürze hinzugeben. Jetzt noch die Sahne unterrühren und ein bisschen Petersilie darüber streuen.

PS: Wir haben vegan gekocht, also Margarine und Hafersahne verwendet!
Guten Appetit 🙂

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

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Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
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