Erntezettel KW41 2022

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Kürbis, Kohlrabi*, Paprika rot, LauchzwiebelnS-Kiste, FriseeS-Kiste*, Pak ChoiM-Kiste, HerbstrübeM-Kiste, BrokkoliM-Kiste, SchnittlauchM-Kiste, TomatenM-Kiste, Spitzpaprika gelbM-Kiste

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Pak Choi, Kohlrabi, Fenchel, Tomaten, RadicchioS-Kiste, HerbstrübeM-Kiste, EndivieM-Kiste, Brokkoli*M-Kiste, SchnittlauchM-Kiste

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Fenchel*, Tomaten,  Gurken oder RadicchioS-Kiste, Frisee-Salat*S-KisteBrokkoli oder HerbstrübenM-Kiste, Kohlrabi*, Aubergine oder RadicchioM-Kiste,  SchnittlauchM-Kiste, PaprikaM-Kiste

Der S-Anteil Mittwoch

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Pak CHoi Pfanne

Für 3 Portionen braucht ihr:

600 g Tofu

500 g Pak Choi

1 Paprikaschote rot

1 Paprikaschote gelb

2-3 Lauchzwiebeln

250 g Champignons

2 Knoblauchzehen

10 g Ingwer frisch gehackt

4-5 el Sesamöl

½ kleine Chilischote schärfe nach Geschmack

1 tl Colombo oder Curry

1 el Wok Gewürzzubereitung Koriander, Zitronengras, Anis, Kreuzkümmel

¼ TL Zitronengras gemahlen

1 tl Speisestärke für den Tofu

3 el Koriander 

2 -3 el Sojasosse dunkel

Salz zum abschmecken

1 tl Speisestärke mit Wasser verrührt zum binden

Mie Nudel oder Reis als Beilage

 

 

  1. Den Tofu zuerst im Sesamöl, der Speisestärke und den Gewürzen einlegen
  2. Das Gemüse waschen und kleinschneiden
  3. Tofu mit Chili, Ingwer und Knoblauch anbraten, dann nach und nach das Gemüse hinzugeben
  4. Mie Nudeln oder Reis zubereiten

 

 

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und  die ökologische Flächenbewirtschaftung

Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

Wappen Sachsen

Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes

mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungs-verfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog