DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Kürbis, Kohlrabi*, Paprika rot, LauchzwiebelnS-Kiste, FriseeS-Kiste*, Pak ChoiM-Kiste, HerbstrübeM-Kiste, BrokkoliM-Kiste, SchnittlauchM-Kiste, TomatenM-Kiste, Spitzpaprika gelbM-Kiste
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Pak Choi, Kohlrabi, Fenchel, Tomaten, RadicchioS-Kiste, HerbstrübeM-Kiste, EndivieM-Kiste, Brokkoli*M-Kiste, SchnittlauchM-Kiste
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Pak CHoi Pfanne
Für 3 Portionen braucht ihr:
600 g Tofu
500 g Pak Choi
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
2-3 Lauchzwiebeln
250 g Champignons
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer frisch gehackt
4-5 el Sesamöl
½ kleine Chilischote schärfe nach Geschmack
1 tl Colombo oder Curry
1 el Wok Gewürzzubereitung Koriander, Zitronengras, Anis, Kreuzkümmel
¼ TL Zitronengras gemahlen
1 tl Speisestärke für den Tofu
3 el Koriander
2 -3 el Sojasosse dunkel
Salz zum abschmecken
1 tl Speisestärke mit Wasser verrührt zum binden
Mie Nudel oder Reis als Beilage
- Den Tofu zuerst im Sesamöl, der Speisestärke und den Gewürzen einlegen
- Das Gemüse waschen und kleinschneiden
- Tofu mit Chili, Ingwer und Knoblauch anbraten, dann nach und nach das Gemüse hinzugeben
- Mie Nudeln oder Reis zubereiten