Erntezettel KW46

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Stangensellerie, Kürbis, Endivie,
Grünkohl, SpinatM-Kiste, Pak Choi M-Kiste

 

Von anderen Biohöfen:

Möhren (Martin Hänsel, Taucha), Zwiebeln (Nemt)

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Rettich, Endivie, Pak Choi M-Kiste, Stangensellerie, Brokkoli, Wirsing, Möhren S-Kiste, KnollensellerieM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Möhren (Martin Hänsel, Taucha)

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Stangensellerie  Knollensellerie, BrokkoliM-Kiste ZuckerhutM-Kiste, Endivie, SalatS-Kiste, SpinatS-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Möhren (Martin Hänsel, Taucha), Zwiebeln (Nemt)

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Sellerie-Salat

Zutaten:
1 ganze Sellerieknolle
1 Zwiebel, klein gehackt
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Die Knolle etwas sauber bürsten, dann im ganzen in Essigwasser weich kochen. Schälen und dann in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, die gehackte Zwiebel dazu. Dann mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen und ne Weile durchziehen lassen.

Ein Butterbrot dazu und fertig ist eine kleine Mahlzeit.

Danke an Uschi vom Kartoffelkombinat für dieses Rezept!

AKTUELLES

Bis zur Generalversammlung am 11.12.2021 müssen wir noch vom pdK – unserem Genossenschafts-Prüfungsverband geprüft werden. Am Freitag kommt hierfür jemand zu uns auf dem Hof. Bis dahin müssen eine Menge Unterlagen vorbereitet werden – wahrscheinlich mehr als für andere Prüfungen, da unser Betriebskonzept in dieser Form einmalig ist und hier in kürzester Zeit ein Betrieb aus dem Boden gestampft wurde. Hanno und Birgit befinden sich daher in Dauerkonferenz, damit alles rechtzeitig fertig wird.

 

Derweil erntete Konrad den größten Pak Choi des Jahres. 860 g schwer. Zu sehen unten im Bild.

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Geplant ist: ein modernes Niedrigenergiegewächs-haus zur nachhaltigen Produktion von Frucht-gemüse mit einer funktional ausgestatte-ten Innenwirtschaft so-wie effizienter Be-wässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und La-gerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und Feldgehölzen.
Artistic_For_Combinations_kleiner

Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

csm_Logo-Nachhaltiges-Leipzig_6403ec03ec
mitmachfond
Logo_Social_Impact_Lab_Leipzig-1024x631
Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungsverfahren von:
de_logo_abcert_oeko_vlog