DE-ÖKO 00006
Montag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Stangensellerie, Kürbis, Endivie,
Grünkohl, SpinatM-Kiste, Pak Choi M-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Martin Hänsel, Taucha), Zwiebeln (Nemt)
Freitag
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Rettich, Endivie, Pak Choi M-Kiste, Stangensellerie, Brokkoli, Wirsing, Möhren S-Kiste, KnollensellerieM-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Martin Hänsel, Taucha)
Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Stangensellerie Knollensellerie, BrokkoliM-Kiste ZuckerhutM-Kiste, Endivie, SalatS-Kiste, SpinatS-Kiste
Von anderen Biohöfen:
Möhren (Martin Hänsel, Taucha), Zwiebeln (Nemt)
**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Wie war die Zusammenstellung & Abholung?
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Sellerie-Salat
Zutaten:
1 ganze Sellerieknolle
1 Zwiebel, klein gehackt
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Die Knolle etwas sauber bürsten, dann im ganzen in Essigwasser weich kochen. Schälen und dann in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, die gehackte Zwiebel dazu. Dann mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen und ne Weile durchziehen lassen.
Ein Butterbrot dazu und fertig ist eine kleine Mahlzeit.
Danke an Uschi vom Kartoffelkombinat für dieses Rezept!
AKTUELLES
Bis zur Generalversammlung am 11.12.2021 müssen wir noch vom pdK – unserem Genossenschafts-Prüfungsverband geprüft werden. Am Freitag kommt hierfür jemand zu uns auf dem Hof. Bis dahin müssen eine Menge Unterlagen vorbereitet werden – wahrscheinlich mehr als für andere Prüfungen, da unser Betriebskonzept in dieser Form einmalig ist und hier in kürzester Zeit ein Betrieb aus dem Boden gestampft wurde. Hanno und Birgit befinden sich daher in Dauerkonferenz, damit alles rechtzeitig fertig wird.
Derweil erntete Konrad den größten Pak Choi des Jahres. 860 g schwer. Zu sehen unten im Bild.
