Erntezettel KW49

DE-ÖKO0006

MONTAG
Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln (festkochend)M-Kiste,  RotkohlM-Kiste, Knollensellerie, PakChoi, Zwiebeln, Rote Bete, RettichM-Kiste, ChinakohlM-Kiste

 
 

Von anderen Biohöfen:
Zwiebeln (Landgut Nemt)

 

 

Mittwoch
Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln (Agria – festkochend), Rosenkohl, Tatsoi-Salat, Knollensellerie, Rote Bete, Zwiebeln, Endivien-Salat, ChinakohlM-Kiste


Von anderen Biohöfen:
Zwiebeln (Landgut Nemt)

Freitag
Frisch von unseren Feldern:

 

Kartoffeln (Agria – festkochend), Rosenkohl, Tatsoi-SalatM-Kiste, Knollensellerie, Zuckerhut, Zwiebeln, Endivien-Salat, MangoldM-Kiste

 

 

 

Von anderen Biohöfen:
Zwiebeln (Landgut Nemt)

Ernetanteil M-Kiste

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

Senf-Omelett mit süß-saurem Pak Choi

Zutaten:

    1 Bio-Ei (Größe M)
    1 TL Sojasauce
    1 TL Senf (scharf)
    Salz
    3 Prisen Kurkumapulver
    Pfeffer
    1 Zwiebel (80 g)
    1 Knoblauchzehe
    150 Gramm Pak Choi
    4 TL Rapskernöl
    2 EL Apfelessig
    2 TL Honig (flüssig)
    50 Gramm Tofu

    • Ei mit 1 TL Sojasoße, Senf, Meersalz, Kurkuma und weißem Pfeffer verquirlen. 
    • Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel achteln, Knoblauch fein hacken. Pak Choi putzen, abspülen und trocknen. Das Gemüse längs halbieren oder vierteln.
    • “Harte“ Pak-Choi-Teile mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 TL Rapsöl unter Rühren andünsten. 2 EL Wasser, Apfelessig und Honig verrühren, zugeben und 3–4 Minuten in einem geschlossenen Topf garen. Tofu in Scheiben und Pak-Choi-Blätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 2 TL Rapsöl auf dem Boden der Pfanne verteilen. Ei-Masse zugeben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Omelett bei mittlerer Hitze backen und zusammenklappen.
    • Servieren und fertig.


    Dieses Vorhaben wird gefördert von:

    EPLR
    Geplant ist: ein modernes Niedrigenergiegewächshaus
    zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse
    mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft
    sowie effizienter Bewässerungstechnik und
    eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
    Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und Feldgehölzen.
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    Förderungen für Genossenschaften
    als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
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    mitmachfond
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    Die KoLa Leipzig eG befindet sich im Öko-Zertifizierungsverfahren von:

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