Erntezettel KW6

DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln (festkochend), Postelein, Asiasalat,  Grünkohl, ZuckerhutM-Kiste, Rosenkohl, Knollensellerie, Knoblauch, Gelbe Bete, Rote BeteM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

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Unsere M-Kiste

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln (festkochend), Möhren, Wirsing, Zwiebeln, Postelein, Rote Bete, Knoblauch,  RotkohlM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Möhren (Martin Hänsel Taucha)
Zwiebeln (Landgut Nemt)

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln (festkochend), Postelein, Asiasalat,  GrünkohlS-Kiste, Rote Bete, lila GrünkohlM-Kiste Knoblauch,  Gelbe BeteM-Kiste

 

Von anderen Biohöfen:

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**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Sellerieschnitzel mit Mozzarella-Füllung Dank an Lena für den Rezeptvorschlag und Foto

Zutaten:

 

  • Knollensellerie
  • Paniermehl oder Semmelbrösel oder zerkleinerte Cornflakes
  • Mehl
  • 1-2 Eier
  • Gewürze
  • Mozzarella für die Füllung
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Den Knollensellerie schälen und in 0,5 cm – 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben für ca. 2 Minuten in heißem (Salz-)Wasser blanchieren.

Für die Füllung den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Für die Panade 1-2 Eier mit Salz, Peffer, Muskat und Gewürzen eurer Wahl (z.B. Curry, Paprika, Chili, Kräuter) verquirlen.

Nun drei flache Gefäße vorbereiten, jeweils eins füllen mit Mehl, Eiermischung, Paniermehl/Semmelbrösel/zerkleinerte Cornflakes.

Die blanchierten Selleriescheiben nun mit Mozzarella belegen und mit einer zweiten Scheibe abdecken.

Das Schnitzel nun beidseitig in Mehl tauchen, danach in die Eiermischung und zum Schluss in Paniermehl/Semmelbrösel/zerkleinerte Cornflakes.

Nun die Schnitzel von jeder Seite für einige Minuten auf der Pfanne mit Öl anbraten.

Dieses Vorhaben wird gefördert von:

EPLR

Geplant ist: ein modernes Niedrigenergiegewächs-haus zur nachhaltigen Produktion von Frucht-gemüse mit einer funktional ausgestatte-ten Innenwirtschaft so-wie effizienter Be-wässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und La-gerung des Gemüses.

Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und Feldgehölzen.
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Förderungen für Genossenschaften als immaterielles  UNESCO-Weltkulturerbe

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