Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln, Blumenkohl, Möhren, Rucolasalat, Friseesalat, Grünkohl
M-Kiste:Kartoffeln, Brokkoli, Möhren, Rucolasalat, Staudensellerie, Feldsalat, Grünkohl, Friseesalat
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln (festkochend), Möhren, Kürbis Hokkaido, Rucola, Friseesalat, Grünkohl
M-Kiste: Kartoffeln (festkochend), Möhren, Kürbis Hokkaido, Rucola, Friseesalat, Grünkohl, Staudensellerie, Feldsalat
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln (festkochend), Möhren, Kürbis Hokkaido, Rucola, Friseesalat, Grünkohl
M-Kiste: Kartoffeln (festkochend), Möhren, Kürbis Hokkaido, Rucola, Friseesalat, Grünkohl, Staudensellerie, Feldsalat
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln, Grünkohl, Brokkoli, Rucola, Zuckerhut, Möhren oder rote Bete
M-Kiste: Kartoffeln, Grünkohl, Blumenkohl, Rucola, Knollensellerie, Radicchio, Feldsalat, Rote Bete
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Ein S-Anteil KW 46
Ein schönes Rezept vom KoLa-Mitgliederserver auf Discord. Dort findet ihr viele Rezepte nach Jahreszeiten sortiert. Schaut doch mal vorbei.
Grünkohlblätter von den groben Stielen trennen und in heißem Wasser kurz zusammenfallen lassen. Ich mache einen Topf Wasser heiß und schmeiße die Blätter in mehreren kleinen Portionen rein. Die Blätter sacken dabei schlagartig zusammen und machen ein lustiges Zischgeräusch.
Den Grünkohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und kurz beiseite stellen.
1-2 Zwiebeln und 1-2 Möhren würfeln und in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten. Die Grünkohlstreifen dazugeben. Eine halbe Tasse rote Linsen dazugeben, umrühren und dann mit etwas Brühe aufgießen.
Mit Harissa oder Currypaste nach Geschmack würzen und ca. 1/4 Stunde zugedeckt garen lassen.
Inzwischen etwas Cashewbruch oder Salatkerne nach Wunsch in einer trockenen Pfanne anrösten.
Den Grünkohl mit einem reichlichen Klacks Mandelmus oder Erdnussbutter, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Kernen bestreut servieren.
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig