Erntezettel KW11 2022

Für die Woche ab Montag, 14. März 2022

vergangene Woche:

ab Montag, 7. März 2022
KW
10
Jahr
2022
Gemüse aus dem Ernteanteil
DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, MangoldM-Kiste,  Grünkohl, Rucola-Salat, Rote Bete (Tondo),

 

 

Von anderen Biohöfen:

Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke))

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Feldsalat M-KisteRosenkohl M-Kiste, GrünkohlS-Kiste,  Knollensellerie, Rote Bete (Tondo)

Von anderen Biohöfen:

Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke)
Zwiebeln (Landgut Nemt)

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln, Feldsalat S-Kiste,  Mangold oder GrünkohlM-Kiste,  Knollensellerie, Rote Bete (Tondo)

Von anderen Biohöfen:

Möhren (Biolandhof Müller-Oelbke)
Zwiebeln (Landgut Nemt)

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Wurzelpetersiliensuppe

Zutaten:

Zwiebel, Wurzepetersilie, Kartoffeln, 100ml Weißwein, Lobeerblatt, Balsamico, Thymianblätter, Kürbiskernöl & Kürbiskerne, Pflanzenöl, Gemüsebrühe, Garam Masala, Muskatnuss, Hafercreme/Sahne, Agavensirup
 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln kleinschneiden, Wurzelpetersiele und Kartoffeln grob würfeln. Zwiebeln in Öl erhitzen und dünsten.
  2. Wurzelpetersilie und Kartoffeln kurz mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Lorbeer dazu, dann bei niedriger Hitze ca 20 Minuten kochen lassen.
  3. In einer Pfanne ein wenig Pflanzenöl erhitzen, Kürbiskerne darin anrösten. 2 EL Balsamico & 1 EL Agavensirup dazu und aufkochen. Von der Hitze nehmen und mit Thymian, Salz, Garam Masala würzen.
  4. Lorbeer aus der Suppe und Sahne/Creme dazugeben. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen nach Geschmack.
  5. Fertig! Nur noch mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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