Erntezettel KW21 2021

Für die Woche ab Montag, 24. Mai 2021

vergangene Woche:

ab Montag, 17. Mai 2021
KW
20
Jahr
2021
Gemüse aus dem Ernteanteil
DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Rettich, Kohlrabi, Pakchoi, KohlrabiS-Kiste, ChinakohlM-Kiste

 

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln (Martin Hänsel – Taucha), Äpfel (Biofrucht Senst – Landsberg bei Halle), Karotten (Bioland-Hof Müller-Oelbke – Etzenborn)

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Salat, Stangensellerie, Mairübe oder Rettich,  PakchoiS-Kiste , KohlrabiS-Kiste, FenchelM-Kiste, FrühlingszwiebelM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln (Martin Hänsel – Taucha), Äpfel (Biofrucht Senst – Landsberg bei Halle), Karotten (Bioland-Hof Müller-Oelbke – Etzenborn)

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Salat, PakchoiS-Kiste , KohlrabiS-Kiste, FenchelM-Kiste, ChinakohlM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Kartoffeln (Martin Hänsel – Taucha), Äpfel (Biofrucht Senst – Landsberg bei Halle), Karotten (Bioland-Hof Müller-Oelbke – Etzenborn)

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Rezeptidee - Karotten-Tarte

Eine Zwiebel schneiden, kurz in Olivenöl anbraten. 200 g Blätterteig (gibt’s auch tiefgekühlt) so
ausrollen, dass er in eine Kastenform passt. In die gefettete Form legen, den Rand leicht
andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 150 g Ziegenfrischkäse mit einem ordentlichen
Schuss Senf verrühren und den Teig damit bestreichen. Ca. 250g Karotten in dünne Scheiben
schneiden, auf die Tarte geben, Zwiebeln obendrauf. Wer hat, Thymian drüber streuen,
ansonsten schmeckt auch Rosmarin lecker dazu. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf unterster
Schiene 25–30 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Ahornsirup abrunden.

Neues aus der Kooperativen Landwirtschaft

… findet ihr diese Woche in unserem Newsletter

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner