Frisch von unseren Feldern:
Frisch von unseren Feldern:
Frisch von unseren Feldern:
*Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
**Die Frühkartoffeln haben nur eine dünne Schale und halten sich daher nicht so lange wie Lagerkartoffeln. Also am Besten innerhalb einer Woche verbrauchen. Grüne Stellen solltet ihr wegschneiden.
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In einer Pfanne in Öl ein paar Minuten anbraten. Währenddessen in einer Schüssel 4-5 EL Sojasauce, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, etwas Speisestärke und eine Prise Zucker vermischen (wer mag kann auch Ingwer und Chili dazu geben). Zum Brokkoli geben und kurz einkochen lassen. Am Schluss mit Sesam bestreuen. Schmeckt gut zu Reis, Bulgur, Couscous.
Dank ans Kartoffelkombinat München für das Rezept
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In einer Pfanne in Öl ein paar Minuten anbraten. Währenddessen in einer Schüssel 4-5 EL Sojasauce, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, etwas Speisestärke und eine Prise Zucker vermischen (wer mag kann auch Ingwer und Chili dazu geben). Zum Brokkoli geben und kurz einkochen lassen. Am Schluss mit Sesam bestreuen. Schmeckt gut zu Reis, Bulgur, Couscous.
Dank ans Kartoffelkombinat München für das Rezept
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig