Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Für das Pesto:
20 Gramm Sonnenblumenkerne
1 Knoblauchzehe
30 Gramm Parmesan
2 Bund glatte Petersilie
7 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für das Risotto:
250 Gramm Risottoreis
500 Gramm Petersilienwurzeln
1 Zwiebel (klein)
1 EL Olivenöl
20 Gramm Butter
Salz
200 Milliliter Cidre (Apfelwein, ersatzweise Prosecco)
600 Milliliter Gemüsebrühe
Zubereitung:
Für das Pesto:
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann
herausnehmen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Käse grob würfeln.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Käse und Petersilie im Mixer zerkleinern.
Das Olivenöl (eventuell etwas mehr) untermixen und dabei die Zutaten
nicht zu fein hacken. Das Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für das Risotto:
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig