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Erntezettel KW8 2022

Für die Woche ab Montag, 21. Februar 2022

vergangene Woche:

ab Montag, 14. Februar 2022
KW
7
Jahr
2022
Gemüse aus dem Ernteanteil
DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln (festkochend), Rotkohl, Knollensellerie,
Rote Bete, ZuckerhutS-Kiste, GrünkohlM-Kiste, Zwiebeln, FeldsalatM-Kiste RosenkohlS-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Zwiebeln (Landgut Nemt)

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Lauch, Herbstrübe

Von anderen Biohöfen:

Lauch, Herbstrübe, Salat

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln (festkochend), Knollensellerie, Weißkohl, Gelbe Bete, Zwiebeln, FeldsalatS-Kiste , ZuckerhutS-Kiste, GrünkohlM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

Zwiebeln (Landgut Nemt)

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Rosenkohl mit Honig-Glaze

Zutaten:

750g Rosenkohl, gerüstet und halbiert

60ml Olivenöl extra vergine

3 Frühlingszwiebeln, diagonal zu feinen Scheiben geschnitten

1 TL Bio-Zitronenschale, gerieben

Honig-Glaze:

60 g flüssiger Honig

80ml Sherry- oder Rotweinessig

1 TL Chili

3 EL Butter

Zubereitung:

  1. Eine ofenfeste Form oder ein Blech im Ofen auf 230°C vorheizen.
  2. Die Rosenkohlhälften in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Meersalz
    und etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle mischen. Blech aus dem Ofen
    nehmen, Rosenkohlhälften mit Schnittseite nach unten darauf verteilen
    und 20–25 Minuten rösten.
  3. Honig in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze einköcheln lassen bis er bernsteinfarben ist, zirka 3–4 Minuten.
  4. Vom Feuer nehmen, Essig und Chiliflocken einrühren und die Pfanne
    zurück auf den Herd geben. Bei mittlerer Hitze Butter und ½ Teelöffel
    Salz einrühren.
  5. Weiterrühren, bis die Glasur eindickt und schön glänzt.
  6. Rosenkohl in eine Schüssel geben, mit dem Honig-Glaze, den
    Frühlingszwiebel-Scheibchen und der geriebenen Zitronenschale mischen.

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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