Möhren, Grünkohl, Kürbis, Zuckerhut
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Landgut Nemt)
Möhren, Grünkohl, Weißkohl, Kürbis, Zuckerhut
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Kartoffeln, Möhren, Kürbis, Schwarzkohl, Zuckerhut
Kartoffeln, Möhren, Weißkohl, Kürbis, Schwarzkohl, Zuckerhut
Kartoffeln, Möhren, Kürbis, Schwarzkohl, Zuckerhut
Kartoffeln, Möhren, Weißkohl, Kürbis, Schwarzkohl, Zuckerhut
Kartoffeln, Möhren, Kürbis, Grünkohl, Zuckerhut
Kartoffeln, Möhren, Weißkohl, Kürbis, Grünkohl, Zuckerhut
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: „Welches-Gemüse-War-Zuviel?“ oder Zum „Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig“ & zur Abholung abgeben könnt.
Wir hatten euch vor einiger Zeit nach einer vegetarischen Variante für den klassischen Grünkohleintopf gefragt. Hier der Beitrag von unserem Mitglied Jakob und seiner WG. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Zwiebeln im Topf glasig anbraten, dann mit reichlich Flüssigkeit ablöschen: eine Mischung aus Wasser, Gemüsebrühe, Sojasauce, viel Senf und ein kleiner Schuss Agavendicksaft. Danach werden die festkochenden Kartoffeln (geschält und je nach Größe etwa geviertelt) sowie der gerupfte Grünkohl in den Topf getan. Das Volumen vom Grünkohl schrumpft deutlich, manchmal muss man daher kurz warten und den Kohl in zwei Portionen hinzufügen. Das Ganze dann auf niedriger Stufe köcheln lassen.Nach etwa 90 Minuten vegetarische Würstchen (ob Seitan, Soja oder Erbse – hier gibt es unterschiedliche Präferenzen) in einer Pfanne anbraten und wenn fertig zum Grünkohl hinzugeben. Noch kurz mitkochen lassen – Wenn der Grünkohl so richtig schön schlonzig ist, ist der Eintopf fertig. Am besten ist es natürlich, wenn Ihr gleich so viel macht, das am nächsten Tag noch etwas übrig ist. Denn die Aromen kommen am zweiten Tag noch stärker zur Geltung.
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie „Natürliches Erbe“. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig