Eichblattsalat rot, Eisbergsalat, Fenchel, Lauchzwiebeln, Rettich, Rhabarber
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Wassergut Canitz)
Eichblattsalat rot, Eisbergsalat, Fenchel, Lauchzwiebeln, Rettich, Spinat, Pak Choi, Weißkohl
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Wassergut Canitz)
Eisbergsalat, Fenchel, Lauchzwiebeln, Rettich, Rhabarber, Kräuter
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Wassergut Canitz)
Eichblattsalat rot, Eisbergsalat, Fenchel, Lauchzwiebeln, Rettich, Spinat, Brokkoli, Weißkohl, Kräuter
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Wassergut Canitz)
Eisbergsalat, Fenchel, Lauchzwiebeln, Rettich, Rhabarber oder Spitzkohl, Kräuter
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Wassergut Canitz)
Eichblattsalat rot oder grün, Eisbergsalat, Fenchel, Lauchzwiebeln, Rettich, Spinat, Brokkoli, Weißkohl oder Spitzkohl, Kräuter
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Wassergut Canitz)
Eisbergsalat, Fenchel, Lauchzwiebeln, Rettich, Kräuter, Rhabarber oder Erdbeeren
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Wassergut Canitz)
Eichblattsalat rot oder grün, Eisbergsalat, Fenchel, Lauchzwiebeln, Rettich, Spinat, Brokkoli, Pak Choi, Kräuter
Von anderen Biohöfen:
Kartoffeln (Wassergut Canitz)
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Hier könnt ihr uns ein Feedback zur Qualität und zur Abholung der Kisten geben. Wir melden uns bei euch, falls notwendig. Danke!
Für 2 Portionen braucht ihr: 800 g passierte Tomaten, ca. 700 g Fenchel, 4 EL Olivenöl, Salz & schwarzer Pfeffer, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Margarine, 1 Prise Zucker, etwas Basilikum zum Verfeinern, 1 Packung Mozzarella, 80 g Parmesan
Fenchel von äußeren Blättern befreien und in Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl im Ofen bei 180 Grad & Umluft 35 bis 40 min backen. Mit den anderen 2 EL Olivenöl die Zwiebel in der Pfanne rösten. Passierte Tomaten, Salz, Basilikum und Pfeffer hinzugeben und 15 min köcheln lassen. Am Ende Margarine hinzugeben und die Prise Zucker. Danach die Lasagne schichten: Dafür zuerst die Tomatensoße auf den Boden verteilen. Fenchel darauflegen. Etwas geriebenen Parmesan und etwas Mozzarella. Dann eine Schicht Lasagneplatten und alles nochmal: Tomatensoße, Fenchel, Parmesan, Mozzarella. Falls dann noch Soße & Fenchel da sind könnt ihr noch eine Schicht machen. Der Käse muss aber ganz oben sein. Die Lasagne bei 180 Grad Umluft 20 bis 25 Minuten backen bis der Käse leicht gebräunt und geschmolzen ist.
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig