Blumenkohl aus dem Backofen

Dieses vom israelischen Koch Ottolenghi inspirierte Rezept ist schnell zubereitet und gibt dem Blumenkohl einen verblüffend neuen Charakter. Sehr zu empfehlen! Einfach einen Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und den Stiel in Stücken von entsprechender Größe schneiden. Frische Blätter können ebenfalls mit verwendet werden. Waschen und mit etwas Olivenöl, Zimt, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz marinieren. Bei großer Hitze (200-220°C) etwa 10m im Backofen grillen, bis die Stückchen noch bissfest, aber schon leicht braun geröstet sind. Blätter ggf. eher entnehmen, ehe sie schwarz werden. Gut kombinierbar mit Staudensellerie, einem fruchtigen Essig und gerösteten Haselnüssen als Salat.

Blumenkohl KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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