Eingelegte Gelbe Bete

Zutaten: 3 Gelbe Beten, 1 Knoblauchzehe, 20g Ingwer, 220ml Wasser, 60g Honig, 250ml Tafelessig, 1TL Schwarzes Pfefferkorn
Zubereitung: Beten waschen und in siedendem Wasser 30-35 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in feine Spalten schneiden. Bete in ein Einmachglas (à ca. 1L) füllen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Knoblauch, Ingwer, Honig, Essig und Pfeffer aufkochen. Anschließend direkt ins Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen. Mindestens 3 Tage kühl und dunkeln lagern vor dem Verzehr.

Gelbe Bete KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner