Fagioli all´olio (Salbeibohnen)

Ein paar Salbeiblätter und eine kräftig angedrückte oder in kleine Scheiben geschnittene Knoblauchzehe in reichlich Olivenöl sanft anrösten. 1 Dose weiße Cannellini-Bohnen abgießen, die Flüssigkeit aber aufbewahren. Bohnen zu der Salbei-Knoblauch-Mischung geben und kurz köcheln, dabei so viel Flüssigkeit aus der Dose hinzugeben, dass eine cremige Soße entsteht. Wer die Bohnen selber kocht, nimmt dafür etwas vom Kochwasser. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Kartoffeln, Reis oder getoastetem Brot genießen. Kocht man noch eine Dose Tomatenpassata mit, wird das Ganze zum toskanischen Klassiker Fagioli all’Uccelletto.

Salbei KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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