Eine Aubergine waschen und längs in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese kreuzförmig einschneiden und auf das Backblech oder in eine Auflaufform legen. Mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, ca. 3 EL Sojasauce, 1 EL Olivenöl, 1 EL (Reis-)Essig, 2 EL Agavendicksaft und Chili nach Geschmack einpinseln und im Ofen bei etwa 180 Grad backen bis sie goldbraun sind. Eventuell nach der Hälfte der Garzeit noch einmal Marinade nachgeben.
Währenddessen den halbierten Pak Choi mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig anbraten und mit Salz und Pfeffer und eventuell Chili würzen. Pak Choi dann beiseite stellen, die Pfanne wieder erhitzen und mit 3 EL Sojasauce, 1 EL (Reis-)Essig, 2 EL Agavendicksaft und eventuell Chilipaste oder -sauce ablöschen. Mit Limettensaft abschmecken. Zum Servieren als erstes eine Auberginenscheibe hinlegen, dann den Pak Choi drauf setzen, mit Sauce garnieren und umranden. Mit Hanfsaat oder auch Sesam und den Lauchringen garnieren. Dazu passen asiatische Nudeln oder Reis. Dank an https://loveliveeatlandleben.com