Gebackene Aubergine mit Pak Choi

Eine Aubergine waschen und längs in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese kreuzförmig einschneiden und auf das Backblech oder in eine Auflaufform legen. Mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, ca. 3 EL Sojasauce, 1 EL Olivenöl, 1 EL (Reis-)Essig, 2 EL Agavendicksaft und Chili nach Geschmack einpinseln und im Ofen bei etwa 180 Grad backen bis sie goldbraun sind. Eventuell nach der Hälfte der Garzeit noch einmal Marinade nachgeben.
Währenddessen den halbierten Pak Choi mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig anbraten und mit Salz und Pfeffer und eventuell Chili würzen. Pak Choi dann beiseite stellen, die Pfanne wieder erhitzen und mit 3 EL Sojasauce, 1 EL (Reis-)Essig, 2 EL Agavendicksaft und eventuell Chilipaste oder -sauce ablöschen. Mit Limettensaft abschmecken. Zum Servieren als erstes eine Auberginenscheibe hinlegen, dann den Pak Choi drauf setzen, mit Sauce garnieren und umranden. Mit Hanfsaat oder auch Sesam und den Lauchringen garnieren. Dazu passen asiatische Nudeln oder Reis. Dank an https://loveliveeatlandleben.com

Pak Choi KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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