Griechischer Krautsalat

Einen Weißkohlkopf (ohne Strunk) fein raspeln und in eine große Schüssel oder Topf geben. 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Nach Geschmack 1-2 Knoblauchzehen darüber pressen und untermischen. 1 kleine Tasse Zucker, ca. 300ml Kräuteressig und ca. 0,75l Mineralwasser vermischen und über den Kohl gießen. Der Kohl muss ganz bedeckt sein, ggf. Mineralwasser und Essig nachgießen. Nach Geschmack mit reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel und Zitronensaft verfeinern. Mindestens 24 Stunden stehen lassen und dann ohne Sud servieren. Hält sich lange im Kühlschrank und wird mit der Zeit immer besser.

Weißkohl KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner