Klassischer Rotkohl

Rotkohl äußerlich waschen, welke Blätter entfernen, schadhafte Stellen rausschneiden. Dann vierteln, Strunk entfernen und fein schneiden. In heißem Fett (möglichst Ghee) 1 gewürfelte Zwiebel mit etwas Zucker und 2 fein geschnittenen Äpfeln andünsten dann Rotkohl dazugeben und sofort mit Essig löschen. Salz, Nelken, Piment und Lorbeerblätter hinzugeben und 10 Minuten zugedeckt dünsten, dann mit etwas Wasser und/oder Rotwein auffüllen und 30 – 45 Minuten weich kochen.

Rotkohl KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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