Knusprig-pikanter Grünkohl

Etwa 300g Grünkohlblätter von den Stielen befreien und kurz in Salzwasser blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen, abschrecken und so viel Wasser wie möglich herausdrücken (das könnt ihr auch schon am Vortag machen, je länger die Blätter trocknen, desto besser). Etwa drei klein geschnittene Knoblauchzehen mit ein paar Kreuzkümmelsamen bei starker Hitze in etwas Olivenöl unter Rühren hellbraun braten. Dann herausnehmen und den Grünkohl in das Öl geben, bis die Blätter knusprig sind (ca. 5m). Mit Chiliflocken, Minze und Salz abschmecken und mit etwas Limetten- oder Zitronensaft beträufelt servieren. Funktioniert auch gut mit rotem Grünkohl, Braunkohl, Palmkohl oder Wirsingblättern.

Grünkohl KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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