Kürbispesto

Ca. 250g Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. In einer Pfanne 40g Kürbiskerne ohne Fett rösten. In einer zweiten Pfanne (oder halt in derselben, aber nacheinander) Öl erhitzen, darin Kürbis und eine gehackte Knoblauchzehe kurz andünsten, dann etwas abkühlen lassen. Kürbis und Kürbiskerne zusammen mit Oliven- oder Rapsöl fein pürieren. Fein geriebenen Parmesan (ca. 30g) unter das Pesto heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pesto kann man entweder gleich frisch zu Nudeln servieren oder in Gläser abfüllen. (vielen Dank an das Kartoffelkombinat für dieses Rezept)

Kürbis KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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