Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Berglinsen oder rote Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Butter (oder Ghee oder Pflanzenöl) erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. 2 EL Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Vor dem Servieren das Curry nach Belieben mit Salz und Zitronensaft abschmecken. MIt Thai-Basilikum garnieren. Statt Mangold könnt ihr auch jegliches andere Gemüse aus dem Ernteanteil nehmen (außer Salat & Gurken…).