Renés Ringel-Rote-Bete-Salat

2 Rote Beete faustgroß schälen und in feine Scheiben raspeln. Würzen mit: – 1 EL Zucker – 1/2 TL Salz – 2 EL Erdnussöl – 2 EL Walnussöl – 1 EL Apfelessig – ca. 150g Feta Käse (mit Salzlake dazugeben) – bissel fein geschnittenen Schnittlauch. Das ganze für ca. 12-24 Stunden ziehen lassen damit sich die Aromen verbinden und die Ringelbeete Wasser zieht. Alternativ zum Schnittlauch kann man auch Rote Zwiebel dazu geben… das Nussöl ist variabel, einfach jenes wählen, von dem man auch die Nüsse gerne isst. Zucker kann durch Honig ersetzt werden.

Ringelbeete KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner