Diese wunderbare Suppe lässt sich leicht zubereiten, variieren und am nächsten Tag wieder aufwärmen. Mit vielem Dank an Georgina Hayden mit ihrem Kochbuch “Nistisima”.
200g gründe Linsen mit ca. 1,8l Gemüsebrühe aufkochen und etwa 45m köcheln lassen. Nach Geschmack (saisonal) Möhren oder Lauch mit hinzugeben.
2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit 4 EL Olivenöl leicht erhitzen und ca. 15m braten, bis alles weich ist und etwas Farbe hat. 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL gemahlenen Koriander mit in die Pfanne geben und unter Rühren 1m mit braten. Ein halbes Bund gewaschenen und gehackten Koriander (wir nehmen saisonal auch gern Petersilie) untermischen und ebenfalls 2m mit braten. Pfanne vom Herd nehmen.
Wenn die Linsen fertig sind, Zwiebelmischung unterrühren. 125 Tagliatelle hinzugeben und kochen, bis sie al dente sind. Eventuell Wasser hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die zweite Hälfte vom Koriander- oder Petersilienbund drüberstreuen.