Rishta: libanesische Linsensuppe mit Nudeln

Diese wunderbare Suppe lässt sich leicht zubereiten, variieren und am nächsten Tag wieder aufwärmen. Mit vielem Dank an Georgina Hayden mit ihrem Kochbuch “Nistisima”.

200g gründe Linsen mit ca. 1,8l Gemüsebrühe aufkochen und etwa 45m köcheln lassen. Nach Geschmack (saisonal) Möhren oder Lauch mit hinzugeben.

2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit 4 EL Olivenöl leicht erhitzen und ca. 15m braten, bis alles weich ist und etwas Farbe hat. 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL gemahlenen Koriander mit in die Pfanne geben und unter Rühren 1m mit braten. Ein halbes Bund gewaschenen und gehackten Koriander (wir nehmen saisonal auch gern Petersilie) untermischen und ebenfalls 2m mit braten. Pfanne vom Herd nehmen.

Wenn die Linsen fertig sind, Zwiebelmischung unterrühren. 125 Tagliatelle hinzugeben und kochen, bis sie al dente sind. Eventuell Wasser hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die zweite Hälfte vom Koriander- oder Petersilienbund drüberstreuen.

Rishta KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner