Zutaten: 750g Rosenkohl, gerüstet und halbiert, 60ml Olivenöl extra vergine, 3 Frühlingszwiebeln, diagonal zu feinen Scheiben geschnitten, 1 TL Bio-Zitronenschale, gerieben Honig-Glaze: 60 g flüssiger Honig, 80ml Sherry- oder Rotweinessig, 1 TL Chili, 3 EL Butter
Zubereitung: Eine ofenfeste Form oder ein Blech im Ofen auf 230°C vorheizen. Die Rosenkohlhälften in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Meersalz und etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle mischen. Blech aus dem Ofen nehmen, Rosenkohlhälften mit Schnittseite nach unten darauf verteilen und 20–25 Minuten rösten. Honig in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze einköcheln lassen bis er bernsteinfarben ist, zirka 3–4 Minuten. Vom Feuer nehmen, Essig und Chiliflocken einrühren und die Pfanne zurück auf den Herd geben. Bei mittlerer Hitze Butter und ½ Teelöffel Salz einrühren. Weiterrühren, bis die Glasur eindickt und schön glänzt. Rosenkohl in eine Schüssel geben, mit dem Honig-Glaze, den Frühlingszwiebel-Scheibchen und der geriebenen Zitronenschale mischen.