Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta-Knoblauchkugeln

Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel hobeln oder in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit weißem Balsamico, Öl und Honig vermengen und kräftig durchkneten. Die vorgekochte und geschälte Rote Bete ebenfalls hobeln bzw. in Streifen schneiden und mit dem Rotkohl vermischen. Mit Zitronensaft abschmecken und ein paar Minuten ziehen lassen. Den Fetakäse in eine Schüssel krümeln. Fein gehackten Knoblauch und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch klein hacken, aus der Käsemischung kleine Bällchen formen und in Schnittlauch rollen. Zusammen mit dem Salat anrichten. Der Salat lässt sich gut zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. (Aus dem Buch “das KOHLinarische KOCHBUCH”)

Rotkohl KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner