Bewährt in der KoLa-Küche: Dieses Rezept ist ein echter Klassiker, der unendliche Variationen erlaubt. Und es erfreut uns immer wieder neu. Grundrezept: Etwas Chili, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl anbraten. Mit Currypulver, Kreuzkümmel, Paprikapuler und Muskat würzen, kleingeschnittene Möhren hinzugeben und kurz mit anschwitzen (hier könnt ihr natürlich Stauden- und Knollensellerie aus dem Ernteanteil oder was ihr gerade noch so dahabt ergänzen), dann mit etwas Balsamico-Essig löschen. Kleingeschnittene Kartoffeln und rote Linsen hinzufügen und mit kochendem Wasser auffüllen, reichlich salzen, mit einer Prise Zucker verfeinern und kochen lassen, bis das Gemüse gar ist, dann pürieren. Zum Servieren mit klein gehackten Petersilie- oder Staudensellerieblättern aus dem Ernteanteil garnieren.