Für 2 Portionen braucht ihr: 800 g passierte Tomaten, ca. 700 g Fenchel, 4 EL Olivenöl, Salz & schwarzer Pfeffer, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Margarine, 1 Prise Zucker, etwas Basilikum zum Verfeinern, 1 Packung Mozzarella, 80 g Parmesan
Fenchel von äußeren Blättern befreien und in Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl im Ofen bei 180 Grad & Umluft 35 bis 40 min backen. Mit den anderen 2 EL Olivenöl die Zwiebel in der Pfanne rösten. Passierte Tomaten, Salz, Basilikum und Pfeffer hinzugeben und 15 min köcheln lassen. Am Ende Margarine hinzugeben und die Prise Zucker. Danach die Lasagne schichten: Dafür zuerst die Tomatensoße auf den Boden verteilen. Fenchel darauflegen. Etwas geriebenen Parmesan und etwas Mozzarella. Dann eine Schicht Lasagneplatten und alles nochmal: Tomatensoße, Fenchel, Parmesan, Mozzarella. Falls dann noch Soße & Fenchel da sind könnt ihr noch eine Schicht machen. Der Käse muss aber ganz oben sein. Die Lasagne bei 180 Grad Umluft 20 bis 25 Minuten backen bis der Käse leicht gebräunt und geschmolzen ist.