Verfeinertes Kartoffelpüree

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser in einem Topf garen und abgießen. Milch / Pflanzenmilch oder halb Milch / Pflanzenmilch, halb Sahne / Pflanzensahne in einem anderen Topf aufkochen. Kartoffeln und ein Stück Butter / Margarine mit einem Stampfer zerdrücken und mit der Flüssigkeit auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Das Püree nicht zu lange bearbeiten (und nicht mit einem Pürierstab), sonst wird die Masse klebrig. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun kommen die Verfeinerungen: Milch mit frischem Thymian und geriebenem Knoblauch erhitzen, abseihen und über die gekochten Kartoffeln gießen. Fein gehackte Schalotten in Butter / Margarine / Öl glasig dünsten und unter das Püree heben. Püree mit Olivenöl und abgeriebener Zitronenschale verfeinern. Püree mit Meerrettich (am besten frisch geriebenem) verfeinern. Püree mit fein gehackten frischen Kräutern verfeinern. Püree mit geriebenem Käse deiner Wahl verfeinern. Dazu passt ganz ehrlich so gut wie alles! Wirsing, Rosenkohl, Mischgemüse, Pilze, Grüne Bohnen, Brokkoli, Spinat, Salat, Fisch und Fleisch…

Kartoffeln KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner