Zutaten: 800 g Weiße Rüben, 1 EL Sonnenblumenöl, 2 Knoblauchzehe(n), 250 ml Wasser, 1 Päckchen Sauce Hollandaise, 50 g Gratinkäse, gerieben, 10 g Schnittlauchröllchen, Pfeffer, Cayennepfeffer
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Weiße Rüben putzen, waschen, schälen halbieren und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl einfetten. Rüben dachziegelartig darin einschichten. Knoblauchzehe(n) schälen und klein hacken. In einem Topf Wasser erwärmen. Sauce Hollandaise einrühren. Knoblauch zugeben und unter Rühren bei mittlerer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. 4. Die Sauce über den Rüben verteilen. Mit Gratinkäse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.