Weiße-Rüben-Gratin

Zutaten: 800 g Weiße Rüben, 1 EL Sonnenblumenöl, 2 Knoblauchzehe(n), 250 ml Wasser, 1 Päckchen Sauce Hollandaise, 50 g Gratinkäse, gerieben, 10 g Schnittlauchröllchen, Pfeffer, Cayennepfeffer
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Weiße Rüben putzen, waschen, schälen halbieren und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl einfetten. Rüben dachziegelartig darin einschichten. Knoblauchzehe(n) schälen und klein hacken. In einem Topf Wasser erwärmen. Sauce Hollandaise einrühren. Knoblauch zugeben und unter Rühren bei mittlerer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. 4. Die Sauce über den Rüben verteilen. Mit Gratinkäse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Mairübe KoLa Leipzig

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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