Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
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**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Zutaten:
2 Liter Gemüsebrühe
500 g rohe Rote Bete
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
300 g Carnaroli Reis
250 ml Sekt (trocken)
150 g milder, weicher Ziegenkäse
100 g Butter
Schnittlauch
Zubereitung:
1. Rote Bte schälen und grob raspeln.
2. Geraspelte Rote Bete in die Gemüsebrühe geben, erhitzen und auf kleinstem Feuer bereit halten.
3. Zwiebel, Stangensellerie und Knoblauchzehe sehr fein hacken.
4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, gehacktes Gemüse darin weich dünsten. Nur so lange, dass sie keine Farbe annehmen!
5. Nun den Reis dazugeben und die Hitze erhöhen. Gut umrühren, mit Sekt ablöschen und verdunsten lassen.
6. Vom Rote Bete/Gemüsefond 3 grosse Schöpfkellen zugeben. Hitze reduzieren, ständig umrühren, damit der Reis die Flüssigkeit aufsaugen kann.
7. Vom Ziegenkäse die Rinde abschneiden und die Hälfte des Käses mit der Butter in den Risotto einrühren.
8. Noch etwas Sekt zugeben, umrühren. Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt 3 Minuten stehen lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
9. Risotto in vorgewärmte Teller anrichten und die zweite Hälfte des Ziegenkäses über den
Risotto streuen. Schnittlauch in Röllchen schneiden dekorativ darüber geben.
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig