Frisch von unseren Feldern:
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Von anderen Biohöfen:
Frisch von unseren Feldern:
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Von anderen Biohöfen:
**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Kartoffeln kochen. 2-3 Handvoll Spinat waschen, abtropfen lassen, Stiele grob
entfernen, Blätter etwas kleiner rupfen. Schalotte oder Gemüsezwiebel fein schneiden. Ein paar
getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Alles in eine Schüssel geben, mit Gemüsebrühe übergießen und mit Salz, Pfeffer, Essig und
Olivenöl abschmecken. Gut durchrühren. Wohl bekomm’s!
Wir kommen nun in eine etwas enge Phase mit unserem Gemüse! Die Lagerkulturen werden weniger und zu unserem Unglück ist bei den -20°C auch noch der gute Rosenkohl erfroren. Wir werden die kommenden Wochen mit mehr zugekauftem Gemüse arbeiten müssen.
Der Knoblauch aus unserer ersten Pflanzung auf den neuen Flächen schiebt sich dagegen langsam aus dem Boden (siehe Bild) und macht Lust auf Frühling. Wer am 6.3. in den neuen Folientunneln mitpflanzen will, kann sich hier informieren und anmelden.
Der Teil-Lockdown hat sich verlängert und das Blumenhaus Stopp bleibt als Verteilstation geschlossen. Zum Glück gibt es engagierte Mitglieder oder zur Not auch die Lastenradkuriere, die das abfangen! Danke an euch alle!
Nach nur einer Woche Hochbau ist die Truppe der Holzbau-Firma BINZ rasant vorangekommen: Die Wände sowie der Boden der zweiten Etage der Richthalle stehen schon.
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig